Les temps péri-scolaires

Les temps péri-scolaires sont partagés entre la compétence communale (garderie, restauration scolaire) et la compétence de la communauté de commune (TAP). Ce sont toutefois les mêmes personnes qui encadrent les enfants sur ces temps hors classe.

La présence des enfants à la garderie et la cantine scolaire est gérée informatiquement. Les familles ont un compte qui leur permet d'accéder en ligne au site de gestion pour inscrire leur enfant à la cantine, y éditer les factures et les payer à distance (paiement sécurisé).

ACCÈS PORTAIL FAMILLE CANTINE : Cliquer ICI

 

La cantine

L'organisation :

Le restaurant scolaire peut accueillir jusqu'à 120 personnes en même temps. Toutefois, pour plus de confort, nous organisons deux services, ce qui permet au personnel d'être plus disponnible auprès des plus petits au cours du repas.

Les menus sont choisis par l'équipe de cuisiniers, et sont ensuite approuvés ou corrigés en fonction du respect de l'équilibre alimentaire. Les repas sont produits sur place par trois cuisiniers. Les produits qui servent à la réalisation des repas sont des produits fournis par des entreprises communales, ou à défaut locales.

menu

Voir les menus

Les personnels :

Outre les trois professionnels chargés de la production des repas mais aussi du service de celui-ci, l'équipe est renforcée par trois personnes supplémentaires pour assurer le service, mais aussi la surveillance des enfants sur la cour avant et après le repas. Pour les plus petits, il faut aussi les assister dans le passage aux WC, le lavage des mains et l'habillage/déshabillage en saison hivernale.

En cuisine : Mme SIMON Renée, M. MOUILLARD Frédéric et Mme ALLART Karine.

equipecantine1

En service/surveillance : Mme CAMPAIN Françoise, Mme FOUCHARD Virginie, Mme LEMARCHANT Fabienne.

Les tarifs à la rentrée 2017 :

Repas enfant : 3.30 €,

Repas adulte : 5.50 €,

Surveillance d'un enfant apportant son repas pour raison médicale (cas des allergies alimentaires par exemple) 1.24 €.

Nous avons besoin de connaître à l'avance (au moins à la semaine) les effectifs des enfants mangeant à la cantine. Cela nous permet d'ajuster nos commandes à la fréquentation de la cantine et d'éviter de manquer notamment lorsqu'il s'agit de portions individuelles à acheter (steaks, yaourts, friands, etc...)

Pour cela, à la fin de chaque mois (ou semaine au plus tard le jeudi) vous devrez réserver les repas de votre ou vos enfants pour le ou les mois à venir. Cette réservation permettra de gérer au mieux les commandes d’alimentation pour la confection des repas ainsi que la mise en place du mobilier du réfectoire.

Vous devez également à tout moment prévenir de l’absence de votre enfant à la cantine (maladie, absence exceptionnelle…):

- soit sur le logiciel  PORTAIL FAMILLE

- soit en prévenant le personnel de cuisine au 02.33.46.41.52.

 

À défaut de nous en faire part avant 8h30, le repas restera dû la première journée d’absence.

 DSC 0001